Кофе, как и многие другие продукты, тем вкуснее, чем он свежее. Если использовать кофемолку, можно молоть зерна на лету и получать свежемолотый кофе каждый день.
Кофе, купленный в упаковке, после помола не дает такого насыщенного вкуса и аромата, как свежемолотые зерна. Также стоит упомянуть, что во время помола выделяется этот чудесный чувственный аромат кофе. Кофе, хранящийся в зернах, сохраняет свои свойства, вкус и аромат дольше, чем молотый, даже в закрытой упаковке. Но стоит учесть, что хранить кофе все же нужно правильно и в подходящем месте.
Комфортный микроклимат в помещении это залог вашего здоровья и гарантия правильного хранения пищевых продуктов, который вам успешно обеспечит комнатный контролер температуры и влажности SCN-RTR55O.01. С этим прибором ваш дом превратится в постоянную зону комфорта.
Кислород, влага, солнечные лучи и посторонние запахи это, пожалуй, главные враги кофе. При неправильном хранение мы получим, как минимум ухудшение качества кофе, как максимум его полную непригодность для дальнейшего использования. Чтобы избежать этих проблем, от нас потребуется просто подобрать правильную тару. Самый простой и надежный вариант, это конечно стекло. Оно нейтрально, 100% экологично, не впитывает неприятные запахи и не выделяет токсины. Стеклянная банка от производителя, в этом случае, будет очень кстати. А если эта банка будет отличного качества, с оригинальным внешним видом и креативным дизайном, то в дополнение вы получите красивый и эстетический элемент декора.
Кофемолка что выбрать?
Основные типы устройств — жерновые кофемолки и ударные. Роторные кофемолки были очень популярны, еще до появления на рынке растворимого или молотого кофе. Ударные мельницы имеют внутри 2 лезвия, которые разрезают зерна на куски. Чем дольше работает кофемолка, тем мельче мелется кофе. Чтобы получить хорошо молотый кофе, придется довольно долго ждать. Однако самым большим недостатком ударной мельницы является не время ожидания молотого кофе, а тот факт, что лезвия перегреваются во время работы. В результате кофе может стать горьким при контакте с высокой температурой лезвий. Вот почему жерновые кофемолки, установленные в большинстве кофемашин и доступные в виде отдельных устройств, сегодня подходят гораздо лучше.
Жерновые фрезы состоят из шестерен для измельчения зерна. Два жернова вращаются и раздавливают зерна. Благодаря тому, что оно измельчается, а не режется, зерна сохраняют свой вкус. Такие кофемолки не нагреваются, поэтому не стоит опасаться, что кофе станет горьким. Кроме того, они быстрее измельчат кофе.
Кофемолка с керамическими жерновами
Керамическая кофемолка идеально подходит для помола зерен. Нет риска перегрева прибора и потери вкуса зерен. Говорят, что керамическая кофемолка тише стального аналога, но это ложное утверждение, которое случайно повторяют люди, плохо знакомые с кофе или кофемашинами.
Объем работы кофемолки зависит не от материала, из которого она изготовлена, а от:
- расположения кофемолки в кофемашине,
- размера корпуса,
- материала,
- шума двигателя,
- решений по подавлению шума.
Принято считать, что керамические мельницы несколько менее долговечны, чем стальные. Отчасти это правда, но не стоит бояться, что керамическая машина быстро выйдет из строя. При правильном использовании она прослужит долгие годы.
Что выбрать: сталь или керамика?
Керамическая кофемолка работает тихо, довольно прочна, если пользователь пропустит камешек или ветку среди зерен, и измельчает зерна быстро и эффективно. Обратной стороной её использования может быть пыль, образующаяся при помоле, что негативно сказывается на вкусовых качествах кофе. Стальная кофемолка также работает тихо, очень прочная и может обрабатывать даже мелкие камешки, а жернова более острые и измельчают кофе без образования пыли. Хотя керамическая шлифовальная машина — действительно хорошее устройство и работает намного лучше, чем ударная мельница, у стальной шлифовальной машины есть больше преимуществ.